Варенье пектиновое

Нажмите для увеличения

Варенье пектиновое

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
24 Сентябрь 2024 336 просмотров

📌 Пюре тыквенное, готовое – 1 ст.
📌 Смородина черная (у меня из заморозки) – 2\3 ст.
📌 Пектин – 1,5 ч. л. с горочкой
📌 Сахзам (у меня фитпарад 7) – 1 мерная ложечка
Сложить в кастрюльку пюре, ягоды (ягоды можно в общей массе раздавить, цвет будет насыщенней). По верху рассыпать пектин и аккуратно вмешать его, чтоб не было комочков). Добавить сахзам (кто не использует сахзам, то не возбраняется просто посластить сахаром, по вкусу) Довести до кипения, проварить пару минут. Что касается густоты и вкуса, то тут простор для действий – по ходу приготовления, можно добавить и пектин, и подсластитель.
Всё, быстроваренье готово! На утро у меня буквально шелковистый пектиновый десерт.

 

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться