Стейк-слайс из брокколи с гуакамоле

NataLuck
NataLuck
11 Январь 2025 76 просмотров

Ингредиенты:Иллюстрация к статье: Стейк-слайс из брокколи с гуакамоле (1)

микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат 1 шт.

лимон 1/4 шт.

соль любая по вкусу

перец черный молотый по вкусу

капуста брокколи 1 шт.

масло оливковое по вкусу

микрозелень по вкусу

Для гуакамоле: 

перец чили 1 шт.

авокадо 3 шт.

помидор любой 2 шт.

лук белый репчатый 1 шт.

кинза свежая 1 пучок

лайм 1 шт.

соль любая по вкусу

чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

1. Промойте кочан брокколи, обсушите бумажными полотенцами и вырежьте из середины два слайса-стейка. Стейки приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

2. Стейк обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

3. Для приготовления гуакамоле очистите помидоры от шкурки и мелко нарежьте, избавьте чили от семян. Измельчите перец, помидоры, очищенный и нарезанный лук, чеснок и кинзу в ступке до состояния пасты. Посолите и еще раз тщательно разотрите пестиком. Влейте 1-2 ст.л. лаймового сока, чтобы смесь получилась более жидкой, и добавьте к пасте очищенный и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Разомните все ингредиенты в ступке.

4. Выложите на тарелку гуакамоле, стейк из брокколи и микс из зелени. Приправьте небольшим количеством оливкового масла и по желанию — украсьте микрозеленью.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться