Идеальные булочки за 10 минут — простой и быстрый рецепт от Мэри Берри

NataLuck
NataLuck
05 Декабрь 2024 48 просмотров

Ингредиенты

🥖 мука белая 228 г

🥖 разрыхлитель 1 ч.л.

🥖 масло сливочное 50 г

🥖 пудра сахарная 25 г

🥖 яйцо куриное 1 шт.

🥖 молоко любой жирности 1 стакан

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте противень.

2. Затем в большой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ним масло и растирайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. После этого добавьте сахар. В отдельную мерную чашу разбейте яйцо и слегка взбейте его. Добавляйте туда молоко до тех пор, пока уровень жидкости не достигнет отметки в 125 миллилитров. Затем вмешайте большую часть яичной смеси в муку, оставив примерно 1 столовую ложку прозапас. Она пригодится, чтобы смазать булочки перед выпеканием.

3. Слегка посыпьте поверхность мукой, выложите на нее тесто и вымесите его. Затем раскатайте его до толщины примерно 1,5 сантиметра. После этого тесто разрежьте на 10 квадратов с помощью ножа.

4. Из полученных кусочков сформируйте булочки. Разместите из на противне и смажьте верхушки небольшим количеством молока с яйцами, которые остались у вас ранее. Затем поставьте выпечку в разогретую духовку и готовьте около 10 минут, до бледно-золотистого цвета. После снимите булочки с противня и дайте им остыть на решетке.

Если вы хотите приготовить сладкий вариант, то Мэри Берри советует добавить в яичную смесь для смазывания сахар, а после выпекания посыпать булочки сахарной пудрой. Если же вам по душе соленая выпечка, то вы можете обильно посыпать их сыром перед тем как отправлять в духовку 

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться