Рыбное карри

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
21 Сентябрь 2024 188 просмотров

Ингредиенты:

• 4 куска по 150г семги,

• 250г шпината,

• 200г вареного нута,

• 300г риса басмати,

• 1 ч. ложка сливочного масла,

• 1/2 луковицы,

• 1 зубчик чеснока,

• 1 стручок чили,

• 4 сухих листа карри,

• 1 ст. ложки порошка карри для рыбы,

• цедра одного лимона,

• 100г натурального йогурта,

• 2 ст ложки сушеной мяты.

Для начала как следует промойте рис-пока вода не станет прозрачной.

Залете его на 5 минут слегка подсоленной водой, слей воду. Высыпьте рис в кипящую воду и варите до готовности, минут 15.

Пока рис варится, растопите масло в глубокой сковородке.

Добавьте мелко порезанные чеснок, лук, листья и порошок карри и мелко порезанный чили.

Обжаривайте, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Параллельно на другой сковороде обжарьте предварительно натертые солью, смешанной с щепоткой карри, рыбу.

Минуты по 3-4 с каждой стороны будет вполне достаточно.

Добавьте в сковороду с карри шпинат и нут( уже вареный, консервированный, или предварительно отварите сами).

Тушите, помешивая, около минуты, добавьте лимонную цедру, йогурт и мяту.

Как следует перемешайте и снимайте с огня. Разложите по тарелкам овощное карри, выложите поверх него рыбу, на гарнир подайте рис. Вот и все рыбное карри готово. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться