Перловка с грибами в горшочках

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
24 Сентябрь 2024 197 просмотров

Потребуется:

•стакан перловки

• 300 гр грибов (вешенки, шампиньоны или др.)

• 1 морковь

• 1 луковица

• растительное масло для жарки

• ½ чайной ложки куркумы

• соль по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить. Лук и морковь обжарить, добавить нарезанные грибы, соль, куркуму и тушить несколько минут. Крупу промыть еще раз, добавить к зажарке и еще немного потушить все вместе. В горшочки разложить перловку так, чтобы она занимала 2/3 объема, а залить водой так, чтобы она была на 2 см выше крупы и примерно на столько же не доходила до края. Горшочки поставить в холодную духовку, включить на 220 градусов и дождаться закипания. После этого температуру надо убавить до 180 градусов и оставить перловку томиться еще час.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться