Печенье льняное

Нажмите для увеличения

Печенье льняное

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
24 Сентябрь 2024 162 просмотров

📌 Творог обезжиренный – 150 г;
📌 Мука льняная – 3 ст. л.;
📌 Семя льна – 1 ч. л.;
📌 Масло растительное – 1 ст. л.;
📌 Масло сливочное – 1 ст. л.;
📌 Сахзам – по вкусу (или эквивалентно 1 ст. л. сахара)
📌 Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
📌 Чернослив без косточек – по вкусу.
Сливочное и растительное масло хорошо смешать с творогом. Далее всё это смешать с сахаром.
Смешать разрыхлитель со льняной мукой. Сделать тесто. Измельчить чернослив. Полученную тестообразную массу разделить на порционные части, раскатать порции в лепешку, в середину класть измельченный чернослив. Края защепить. Лист услать пергаментом, намазать маслом и разложить выпечку. Поверх обсыпать семенем льна. Выпекать в заранее разогретом шкафу 30 минут.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться