Оладьи яблочные

NataLuck
NataLuck
24 Сентябрь 2024 130 просмотров

🍴 Яблоко среднее – 3 шт.
🍴 Яйцо – 2 шт.
🍴 Кефир – 250 мл.
🍴 Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
🍴 Сахзам – по вкусу (при сладости яблок можно и не добавлять)
🍴 Соль – щепотка
🍴 Мука ц/з – 130-150 г.
Из ингредиентов завести тесто на оладьи.
Процесс выпекания следующий:
- на смазанную сковороду выложить ложкой заготовочки, чуть разровнять их потоньше, накрыть крышкой
- обжарить с одной стороны, перевернуть, снова накрыть крышкой и довести до готовности вторую сторону
Оладушки получаются румяные, мягонькие и ароматные.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться