Голубцы рецепт

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
21 Сентябрь 2024 447 просмотров

Ингредиенты:

• 1 кочан капусты (небольшой),

• 400 гр говядины(мякоть),

• 1 стакан отварного риса,

• 6 луковиц,

• 2 стакана мясного бульона,

• 1 стакан сметаны,

• 1 ст. ложка масла,

• соль,

• перец и лимонный сок по вкусу.

Приготовим начинку для голубцов, возьмем говядину и несколько луковиц (но не все) и пере молим их в мясорубке, затем по солим и поперчим по вкусу , и добавим немного лимонного сока.

Добавим в получившийся фарш отварной рис и хорошо перемешаем.

Теперь начинка готова можно приниматься за "упаковку").

Возьмем кочан капусты, отделим листья и обдадим их кипятком чтобы они стали эластичны.

Затем завернем в них нашу начинку конвертиком.

Оставшиеся луковицы мелко нарежем и поджарим в казане или глубокой сковородке(конечно можно добавить еще и перчика, и помидорчиков для аромата), положим туда голубцы и зальем мясным бульоном(если нет то водой) и будем томить это все на слабом огне.

Когда голубцы готовы вольем туда сметану и дадим ей закипеть.

Вот и все голубцы готовы! Да и помните что голубцы разогретые на другой день, на много вкуснее только что приготовленных голубцов. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться