Фаршированные баклажаны

Нажмите для увеличения

Фаршированные баклажаны

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
21 Сентябрь 2024 222 просмотров

Фаршированные баклажаны ингредиенты:

4 баклажана,

300 г молотого мяса,

2 луковицы,

4 зубчика чеснока,

4 помидора,

2 ч. ложки томатного пюре,

2 ст. ложки отваренного риса,

2 яйца, черный и красный молотый перец,

1 ст. ложка муки,

1 неполный стакан растительного масла,

петрушка,

тертый сыр, сахар, соль.

Сначала баклажаны необходимо очистить от кожицы, посолить и дать стечь горькому соку.

Затем отрезать крышечку у баклажанов и выбрать сердцевину.

После чего обжариваем их в растительном масле и выкладываем в смазанную жиром посуду.

Теперь приступим к начинки. Обжарим слегка мясо с нарезанным луком в в оставшемся масле, добавим томатное пюре, перец, чеснок, рис и соль.

Начиним получившейся массой баклажаны и накроем каждый кружочками помидоров, посыпанных щепоткой соли и сахара.

Поставим в сильно разогретую духовку и запечем в течение 20-30 мин.

Поджарим муку на оставшемся растительном масле, разбавим холодной водой и проварим несколько минут.

Затем остудить, вольем взбитые яйца, посолим.

Зальем заправкой баклажаны и допечем в течение 10 мин.

Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться