Джем мандариновый

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
24 Сентябрь 2024 255 просмотров

📌 Мандарин – 500 г.
📌 Сахар – 300 г.
📌 Бадьян – 2 шт.
📌 Сок лимонный – 50 мл.
Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.
Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.
Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.
Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.
Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).
Готовый джем разложить по банкам.
Густоту джема можно варьировать, достаточно уварить его подольше.
Можно готовить джем из кислых мандаринов, поэтому количество сахара здесь, на наш вкус, оптимальное.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться