Апельсиновые булочки (на соке)

NataLuck
NataLuck
24 Сентябрь 2024 244 просмотров

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Сок апельсиновый

60 г

Цедра апельсиновая с

1 апельсина

Дрожжи мокрые

17 г

Соль щепотка

Сахар

100 г

Сливки (33%)

30 г

Сахар ванильный

по вкусу

Мука

375 г

Масло сливочное

100 г

Яйцо для смазки

0,5 шт.

Кунжут для посыпки

Способ приготовления
 
Яйца, апельсиновый сок, сахар, ванильный сахар, соль, цедру апельсиновую, сливки, дрожжи перемешать, всыпать муку, замесить тесто (мне месила хлебопечка).
 
Через 5 минут замеса добавить мягкое масло.
 
Тесто подойдёт - разделить его на нужное количество булочек (мне показалось, что будет хорошо 12).
 
Сформовать булочки любым любимым способом (у автора очень красиво!! А поскольку я не раз уж говорила, что дизайнер из меня никакой, просто подкатала тесто, а сверху на каждую булочку положила маленький шарик теста).
 
Смазать яйцом (можно ложку сливок или молока добавить), посыпать кунжутом, дать полчаса расстойки.
 
Выпекать при 170°C 20-25 минут

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться