Маджадра, или постный плов с чечевицей

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
24 Сентябрь 2024 171 просмотров

Потребуется:

стакан риса

стакан чечевицы

4 луковицы

растительное масло

2 зубчика чеснока

соль, специи (карри, зира или др.) по вкусу

Приготовление:

Рис и чечевицу промыть и варить до готовности (если чечевица быстро развариваемая, то можно смешать и варить вместе; если нет, то варить чечевицу около 20 минут, а затем добавить рис). Половину лука мелко нарезать и обжарить со специями, добавить к рису, посолить и перемешать. Другую половину лука порезать полукольцами и обжарить. Украсить маджадру жареным луком при подаче.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться