Средиземноморский салат с сырными крутонами

NataLuck
NataLuck
07 Февраль 2025 66 просмотров

Ингредиенты

Для салата: руккола (или любая салатная смесь)
100 г сливочного творожного сыра
Помидоры черри

Для заправки: оливковое масло,
Уксус
Панировочные сухари
Тимьян
Полдольки чеснока
Соль, перец

Приготовление

Взбейте венчиком оливковое масло, уксус, соль и перец.  Порежьте помидоры ─ на половинки или четвертинки (по желанию). Добавьте в салатную смесь помидоры, залейте заправкой и перемешайте.

Сливочный сыр охладите (он должен хорошо загустеть), с помощью ложки сформируйте шарики и обваляйте в панировочной смеси (сухари, тимьян, измельченный чеснок). На хорошо разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, обжарьте сырные крутоны до образования золотистой корочки. Выложить сверху на салат и подавайте к столу. 

 

❓ Часто задаваемые вопросы

1. Как приготовить средиземноморский салат с сырными крутонами?

Сначала приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Затем порежьте помидоры черри пополам или на четверти, смешайте с рукколой и заправкой. Сформированные шарики из охлажденного сливочного сыра обваляйте в панировке с тимьяном и чесноком, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх салата.

2. Какой сыр лучше использовать для приготовления сырных крутонов?

Оптимально подойдет мягкий сливочный творог или свежий творожный сыр типа маскарпоне или рикотта — такие сыры легко формируют аккуратные шарики и сохраняют форму после обжаривания.

3. Зачем добавлять чеснок в панировку для сырных крутонов?

Измельчённый чеснок придаёт пикантность и аромат, делая вкус закуски насыщенным и интересным. Если вы предпочитаете менее выраженные чесночные нотки, используйте сушёный гранулированный чеснок.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться