Просто и вкусно: ленивый рецепт овощной лазаньи от Мэри Берри

NataLuck
NataLuck
27 Ноябрь 2024 47 просмотров

Готовить вкусно, просто и без лишней суеты — мечта каждой хозяйки. И если вы тоже грезите о том, чтобы ускорить этот процесс, то вам точно подойдет этот легкий рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным, при этом совсем не утруждаясь. На приготовление уйдет лишь 15 минут вашего времени, а остальное возьмет на себя духовка.

Кроме того, в этом рецепте нет мяса, так что он идеально подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается особой диеты. Тем не менее, овощная лазанья получается такой вкусной и ароматной, что даже убежденные мясоеды не останутся равнодушными.

А еще такая лазанья отлично хранится в замороженном виде. Это очень удобно для тех дней, когда на готовку совсем нет времени. Кстати, вы можете собрать ее заранее, дать настояться в холодильнике и запечь уже перед подачей, так что она станет отличным решением для рабочих будней.

Овощная лазанья

Простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки

Время приготовления 45 мин.

Рецепт на 6 персон

Ингредиенты

🌶 соус томатный 500 г

🌶 помидор в собственном соку 400 г

🌶 томат вяленый 2 ст.л.

🌶 сыр моцарелла тертый 250 г

🌶 сыр пармезан тертый 115 г

🌶 масло оливковое 3 ст.л.

🌶 орегано свежий 1 ст.л.

🌶 чеснок 4 зубчика

🌶 баклажан 3 шт.

🌶 лазанья (листы) 3 шт.

🌶 лук репчатый 1 шт.

🌶 базилик свежий 1 пучок

🌶 соль любая по вкусу

🌶 перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.

Выложите нарезанные баклажаны на противень и смажьте 1-2 столовыми ложками масла, а после хорошо приправьте солью и перцем. Запекайте овощ около 20-25 минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой. После приготовления отложите его в сторону.

2. В сковороде на сильном огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Затем добавьте мелко порезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.

Добавьте натертый чеснок и готовьте одну минуту. Теперь влейте помидоры, томатный соус и измельченные вяленые томаты, после чего убавьте огонь и дайте смеси медленно кипеть 5 минут Добавьте свежую зелень и хорошо приправьте солью и перцем.

3. Листы для лазаньи опустите на 5 минут в кипящую воду. В неглубокую форму выложите четверть томатного соуса равномерным слоем. Сверху посыпьте четвертью моцареллы и пармезана, а затем выложите половину ломтиков баклажанов на сыр. Сверху выложите еще слой из оставшегося томатного соуса, после добавьте листы лазаньи, а на них снова положите сыр.

Выкладывайте слои до конца, пока все ингредиенты не закончатся.

4. лазанью выпекайте в духовке при 180-190 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться