Нажмите для увеличения
Просто и вкусно: ленивый рецепт овощной лазаньи от Мэри Берри
Готовить вкусно, просто и без лишней суеты — мечта каждой хозяйки. И если вы тоже грезите о том, чтобы ускорить этот процесс, то вам точно подойдет этот легкий рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным, при этом совсем не утруждаясь. На приготовление уйдет лишь 15 минут вашего времени, а остальное возьмет на себя духовка.
Кроме того, в этом рецепте нет мяса, так что он идеально подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается особой диеты. Тем не менее, овощная лазанья получается такой вкусной и ароматной, что даже убежденные мясоеды не останутся равнодушными.
А еще такая лазанья отлично хранится в замороженном виде. Это очень удобно для тех дней, когда на готовку совсем нет времени. Кстати, вы можете собрать ее заранее, дать настояться в холодильнике и запечь уже перед подачей, так что она станет отличным решением для рабочих будней.
Простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки
Время приготовления 45 мин.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты
🌶 соус томатный 500 г
🌶 помидор в собственном соку 400 г
🌶 томат вяленый 2 ст.л.
🌶 сыр моцарелла тертый 250 г
🌶 сыр пармезан тертый 115 г
🌶 масло оливковое 3 ст.л.
🌶 орегано свежий 1 ст.л.
🌶 чеснок 4 зубчика
🌶 баклажан 3 шт.
🌶 лазанья (листы) 3 шт.
🌶 лук репчатый 1 шт.
🌶 базилик свежий 1 пучок
🌶 соль любая по вкусу
🌶 перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.
Выложите нарезанные баклажаны на противень и смажьте 1-2 столовыми ложками масла, а после хорошо приправьте солью и перцем. Запекайте овощ около 20-25 минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой. После приготовления отложите его в сторону.
2. В сковороде на сильном огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Затем добавьте мелко порезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.
Добавьте натертый чеснок и готовьте одну минуту. Теперь влейте помидоры, томатный соус и измельченные вяленые томаты, после чего убавьте огонь и дайте смеси медленно кипеть 5 минут Добавьте свежую зелень и хорошо приправьте солью и перцем.
3. Листы для лазаньи опустите на 5 минут в кипящую воду. В неглубокую форму выложите четверть томатного соуса равномерным слоем. Сверху посыпьте четвертью моцареллы и пармезана, а затем выложите половину ломтиков баклажанов на сыр. Сверху выложите еще слой из оставшегося томатного соуса, после добавьте листы лазаньи, а на них снова положите сыр.
Выкладывайте слои до конца, пока все ингредиенты не закончатся.
4. лазанью выпекайте в духовке при 180-190 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
Теги:
Поделиться:
Подпишитесь на наш Telegram
Получайте свежие статьи первыми!


Написать комментарий
Комментариев пока нет
Станьте первым, кто оставит комментарий!