Пирог с грушей Torta Della Nonna: просто и вкусно, как у бабушки в Италии

NataLuck
NataLuck
14 Январь 2025 474 просмотров

Ингредиенты на 4 порции:

Мука (350 г);

Яйцо (1 шт.);

Сахар (100 г);

Апельсин (1 шт.);

Груша (5 шт.);

Лимон (1 шт.) или лимонный джем (150 г).

Приготовление:

1. Смолоть сахар в кофемолке или использовать сахарную пудру (не термостойкую). Смешать муку, яйцо и сахар. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в тесто и убрать в холодильник.

2. Если форма для пирога не тефлоновая, то смазать оливковым маслом или посыпать тертыми сухариками. Раскатать тесто и выложить в форму так, чтобы бортик получился около 3 см.

3. Очистить грушу: удалить кожуру, плодоножку и семечки, нарезать по всей длине сверху вниз тонкими ломтиками (толщина ломтиков около 3-4 мм). Тесто смазать кислым джемом, например, лимонным. Если его нет, можно приготовить самостоятельно: перетереть лимон с сахаром в блендере или мясорубке (на один лимон — 3 столовые ложки сахара). На тесто выложить грушу веером, широкой стороной к бортику. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

4. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться