Pецепт яблочного штруделя, перед которым не устоит ни один гость

NataLuck
NataLuck
11 Декабрь 2024 69 просмотров

Ингредиенты

🍰 мука пшеничная 300 г

🍰 яйцо куриное 2 шт.

🍰 вода 150 мл

🍰 изюм светлый 100 г

🍰 яблоко любое 4 шт.

🍰 сахар тростниковый 200 г

🍰 корица молотая 2 ст.л.

🍰 орех мускатный молотый 100 г

🍰 сухари панировочные 3 ст.л.

🍰 лимонный сок 1 ст.л.

🍰 пудра сахарная 5 ст.л.

🍰 молоко любой жирности 3 ст.л.

🍰 экстракт ванильный 1/2 ч.л.

Способ приготовления

1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку, затем введите в нее яйцо, две ложки растительного масла и немного соли. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на час.

2. В небольшой миске залейте ромом изюм и оставьте на 15-20 минут, чтобы последний как следует пропитался. После аккуратно слейте лишний ром, иначе изюм станет слишком влажным и мягким.

3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком — так вы избежите потемнения главной составляющей начинки. Затем добавьте к яблокам замоченный изюм, тростниковый сахар, молотую корицу и, при желании, перемолотый мускатный орех. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы яблоки пропитались ароматными специями.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Раскройте два больших листа пергамента для выпечки. Осторожно раскатайте на них ранее приготовленное тесто, пока оно не будет представлять собой ровный тонкий пласт.

5. Посыпьте раскатанное тесто панировочными сухарями, перемешанными с ванильным сахаром. Далее равномерно распределите начинку по краю листа теста. Поднимите ближайший к начинке край теста и аккуратно накройте им начинку. Продолжайте скручивать штрудель в рулет таким образом, чтобы начинка оставалась на месте.

6. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком. При помощи кулинарной кисти аккуратно смажьте верх и бока штруделя получившейся смесью. Поместите его на противень. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

7. Тщательно перемешайте в миске сахарную пудру, молоко, корицу и экстракт ванили. Полейте глазурью полностью остывший штрудель для усиления сладости и аромата. Готово!

Яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным. Его идеальные гастрономические компаньоны, как вы наверняка знаете, — шарик ванильного мороженого или свежие взбитые сливки. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться