Лаханаризо, или капуста по-гречески

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
24 Сентябрь 2024 92 просмотров

Потребуется:

• пол кило капусты

• 100 гр риса

• 500 мл томатного сока (или томатной паста, разведенной водой)

• 1 луковица

• 1 морковь

• ½ чайной ложки молотого кориандра, соль, перец по вкусу

• зелень петрушки по вкусу

• растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук и нарезанную, а не натертую морковь нужно обжарить на масле, добавить нашинкованную капусту и обжаривать еще несколько минут. Уменьшив огонь, добавить рис и залить томатным соком, добавить соль и кориандр и тушить под крышкой до готовности риса, иногда перемешивая. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав свежей зеленью.

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться