Как приготовить борщ с фасолью

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
21 Сентябрь 2024 116 просмотров

Ингредиенты:

• 2 шт свеклы,

• 6-7 шт моркови,

• 6-7 шт лука репчатого,

• 3 ст. ложки томатной пасты,

• 6-7 шт болгарского перца(красного),

• пол вилка капусты,

• 2 шт картофеля,

• 300 гр говядины на косточке,

• 80 гр фасоли,

• зелень петрушки или укропа по вкусу,

• 7 ст.ложек уксуса 6-9% ,

• пол чайной ложки сахара,

• соль по вкусу, лавровый лист по вкусу,

• 3 ст. ложки растительного масла.

Фасоль замочите заранее желательно на ночь.

Залейте мясо и фасоль водой и поставьте на огонь до закипания.

Посолите и добавьте лавровый лист.

Натрите свеклу, морковь, нарежте соломкой лук и обжаривайте овощи на растительном масле около 10-15 минут.

Добавьте в поджарку из свеклы перец соломкой, томатную пасту, 1/2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. воды, тушите.

Нарежьте небольшими брусочками картошку и соломкой капусту.

Мясо из бульона отделите от косточки, нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте капусту с картошкой в бульон, варите их около 10-15 минут.

Добавьте поджарку из свеклы и дождитесь, пока борщ снова закипит.

Приправьте блюдо оставшимся уксусом, сахаром и зеленью.

Выдавите чеснок.

Подавайте борщ со сметаной и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться