Буженина по домашнему

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
21 Сентябрь 2024 96 просмотров

Ингредиенты:

• свинина-1 кг,

• чеснок-7 зубчиков,

• сметана-2 ст. ложек,

• перец, соль.

Возьмем свинину и обмоем её, затем сделаем не большие углубления ножом(по всему куску свинины) и поместим в них нарезанный дольками чеснок, а затем возьмем перец и соль и натрем мясо.

Теперь свинина готова к запеканию в духовке, только обернем её фольгой(для того чтобы она готовилась в собственном соку).

Выпекаем в духовке около часа при t=220-240°С. после чего необходимо снять фольгу, а мясо смазать сметаной и уже без фольги запекать в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. Подавать буженину по домашнему необходимо в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться