Зефир яблочный на желатине — это изысканный и полезный десерт, который покоряет своим нежным вкусом и нежной текстурой. Этот десерт не только дарит наслаждение, но и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря использованию натурального яблочного пюре в рецептуре. Яблоки богаты витаминами C и E, а также диетическими волокнами, что делает зефир не только вкусным, но и полезным лакомством.
📌 Пюре яблочное – 250 г;
📌 Сахар – 1 стакан (200-граммовый);
📌 Вода для сиропа – 70-80 мл.
📌 Ванильный сахар – 1 пакетик;
📌 Белок 1 яйца;
📌 Желатин – 25 г;
📌 Вода для желатина – 50-70 мл.
📌 Сок свеклы – 1 ч. л. (если есть желание подкрасить)
Яблочное пюре мешиваем с ванильным сахаром.
Наливаем в миску или в сотейник 70 мл воды, добавляем 200-граммовый стакан сахара.
Не перемешивая массу, ставим ее на средний или слабый огонь и нагреваем.
Периодически можно наклонять миску в разные стороны, но ложкой перемешивать сироп нельзя.
На конфорке даем жидкости закипеть. После закипания сироп варится, в среднем 4-5 мин.
Емкость с замоченным желатином нагреваем на паровой бане и растворяем крупинки.
Я распускаю желатин в микроволновке.
Пюре хорошенько взбиваем миксером, чтоб добавить ему воздушности.
Белок яйца отделяем от желтка, взбиваем венчиком. Вливаем в яблочное пюре сначала половину белка и взбиваем миксером, потом вводим остатки и продолжаем взбивать минуты 3-4.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вводим в массу горячий сироп и продолжаем взбивать не менее 8 минут. В самом финале вводим растворенный желатин, перемешиваем миксером еще с минуту.
Теперь ставим миску с нашим будущим зефиром в большую емкость, наполненную льдом или очень холодной водой. Продолжаем взбивать пюре миксером, пока оно не начнет густеть.
Как только это произойдет, делим продукты на 2 части, в одну из них вливаем свекольный сок – так мы получим розовый зефир. Перемешиваем пюре с соком ложкой, распределяя равномерно наш природный краситель и при этом стараясь сохранить воздушность пены. Перекладываем массу в кондитерский мешок или делаем конус из пергамента, отрезав его вершину.
Пищевым пергаментом застилаем противень и выдавливаем на него порции зефира. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Наш домашний яблочный зефир почти готов. Теперь его нужно собрать из половинок.
Для этого склеиваем их теми сторонами, которые прикасались к пергаменту. Сверху посыпаем лакомство смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.