Большинство ваших домашних дегустаторов наверняка привыкло к стейкам в привычном нашем понимании — мясным. Но они по-настоящему удивятся, узнав, что стейки из брокколи, приготовленной на гриле, на подушке из воздушного гуакамоле с лаймовой кислинкой получаются ничуть не хуже, а еще лучше — сочетаются с вареным белым рисом и маринованной в кисло-сладком соусе говядиной.
микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат 1 шт.
лимон 1/4 шт.
соль любая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
капуста брокколи 1 шт.
масло оливковое по вкусу
микрозелень по вкусу
Для гуакамоле:
перец чили 1 шт.
авокадо 3 шт.
помидор любой 2 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
кинза свежая 1 пучок
лайм 1 шт.
соль любая по вкусу
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
1. Промойте кочан брокколи, обсушите бумажными полотенцами и вырежьте из середины два слайса-стейка. Стейки приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
2. Стейк обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
3. Для приготовления гуакамоле очистите помидоры от шкурки и мелко нарежьте, избавьте чили от семян. Измельчите перец, помидоры, очищенный и нарезанный лук, чеснок и кинзу в ступке до состояния пасты. Посолите и еще раз тщательно разотрите пестиком. Влейте 1-2 ст.л. лаймового сока, чтобы смесь получилась более жидкой, и добавьте к пасте очищенный и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Разомните все ингредиенты в ступке.
4. Выложите на тарелку гуакамоле, стейк из брокколи и микс из зелени. Приправьте небольшим количеством оливкового масла и по желанию — украсьте микрозеленью.