Рискните попробовать этот суп во время болезни, чтобы выздороветь уже на следующий день.
Еще с детства нас приучили к тому, что суп — это самое верное лекарство от всех болезней. Он содержит витамины от овощей, которые входят в его состав, а также от мяса, на котором варится бульон. Но что если мы скажем, что в целебном супе не обязательно должно быть мясо, а среди ингредиентов значится…кефир?
Такой суп придумали британские врачи — он содержит цитрусовые, имбирь, острую пасту, кисломолочный продукт и овощи вместе. Блюдо готовится в пределах получаса и подается с цельнозерновым хлебом. Итак, приступаем к рецепту!
Суп с цитрусами на овощном бульоне
Ваш секретный рецепт в холодную погоду
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Апельсин свежий 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук белый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Имбирь корень 1/2 шт.
Паста чили 1/2 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Бульон овощной 2 л
Петрушка свежая 1 пучок
Кефир 1/2 стакана
Способ приготовления
Обжарьте нарезанный лук, нарезанный картофель, тертую морковь и измельченный чеснок на оливковом масле в пасте чили. Добавьте овощи в овощной бульон, покрошите туда петрушку и имбирь.
Добавьте в суп соевый соус, кефир и нарезанные апельсины. Варите еще 15 минут и подавайте с цельнозерновым хлебом.