Шампиньоны маринованные на скорую руку – это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и подавать в качестве закуски на любой случай. Независимо от того, готовитесь ли вы к неожиданным гостям или просто хотите разнообразить своё домашнее меню, этот рецепт спасет вас в любых обстоятельствах. Главное его преимущество — это простота и скорость приготовления.
* Шампиньоны – 300 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Масло растительное – 5 ст. ложек
* Уксус столовый 9% – 1.5 ст. ложки
* Перец горошком белый – 0.5 ч. ложки
* Перец чёрный горошком – 0.5 ст. ложки
* Куркума – на кончике столовой ложки
* Лист лавровый – 1 шт.
* Сахар – 1 ч. ложка
* Соль – 0.5 ч. ложки
Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны и обтереть их кухонным полотенцем, чтобы грибы отдали лишнюю влагу. Если грибы слишком большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки. Для мариновки грибов нам понадобится глубокая кастрюлька. Вливаем в неё масло. Добавляем уксус, перемешиваем. Затем добавляем два вида перца горошком. Туда же забрасываем куркуму и лавровый лист. Зубчики чеснока очищаем, режем продолговатыми полосками. Чеснок закидываем в кастрюлю с маслом. Добавляем в маринад соль и сахар. И выкладываем подготовленные шампиньоны. Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнём, накрываем крышкой. Примерно через 8-10 минут приоткрываем крышку, перемешиваем шампиньоны и снова закрываем. При варке грибы пустят сок. После этого пусть томятся в маринаде и в собственном соку ещё 10 минуток.
После того, как шампиньоны остынут, перекладываем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим на полку холодильника. Перед подачей к столу перекладываем грибы в красивую тарелочку. Хорошо подать маринованные шампиньоны с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!