Ну чего же мы ждем, приступаем к приготовлению щей по-царски.
Ингредиенты:
• 500-600 гр. костей(от окорока),
• грамм по 200 говядины и курицы,
• 100 гр копченого окорока,
• капусты 0,5 кг,
• 4 картошки,
• 1-2 луковицы,
• 1-2 помидора,
• 40 гр. сливочного масла,
• 4 ст. ложки сухого вина и столько же сметаны,
• соль специи и зелень по вкусу.
Основой любых щей как вы уже догадались, является мясной бульон(его необходимо сварить из говядины).
Как его варить я уже писал(можете набрать в поиске у меня на сайте бульон, и поисковик вам выдаст все секреты приготовления бульонов) . Ну чувствуете уже мясом запахло, теперь чтобы еще больше усилить вкус бульона кладем туда окорок, курицу и варим.
Затем необходимо все мясные продукты вынуть и нарезать соломкой, а тем временем сварить в бульоне нарезанный кубиками картофель.
Свежую капусту шинкуем(тонко) и потушим её с костями от окорока, затем опустим в бульон и прокипятим.
Теперь опускаем в бульон, нарезанное мясо, обжаренный лук, нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и специи по вкусу.
Еще раз вскипятим. Подавая к столу добавляем вино сметану и зелень. Приятного аппетита!!!