Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г
Как приготовить яблочный пирог:
Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Классический яблочный пирог может готовиться по-разному. Не существует одного традиционного рецепта данной выпечки. Кухни разных стран претендуют на звание первооткрывателей этого блюда. Парадокс, скажете вы, но это не так. Разновидности яблочного пирога отличаются друг от друга в первую очередь по использованию того или иногда типа теста.
Комментариев 1

1
Очень вкусно правда , я ел .....!!!!