Делимся рецептом низкокалорийного салата, который поможет избавиться от лишних килограммов и сохранить молодость.
Как это часто сегодня и бывает, благодаря ТикТоку новую популярность получил летний салат под названием «Зеленая богиня». Одна только заправка к нему стоит того, чтобы попробовать рецепт, тем более, что ингредиентов понадобится совсем немного. В дальнейшем этот зеленый соус также можно готовить для овощей на гриле или запеченной рыбы: сочетание будет не менее удачным и вкусным. В рецепте салата, который превосходно подойдет в качестве быстрого и легкого ужина, допускается уменьшить количество лука или лимонного сока, если вы имеете проблемы с ЖКТ.
Салат «Зеленая богиня»
Свежее витаминное блюдо с приятной кислинкой
Ингредиенты
• Капуста белокочанная 4 стакана
• Огурец свежий 3 шт.
• Лук зеленый 5 пучков
Для заправки
• Чеснок 2 зубчика
• Лук-шалот 1 шт.
• Лимонный сок 1/4 стакана
• Лук зеленый 1/4 стакана
• Масло оливковое 1/4 ст.л.
• Уксус рисовый 2 ст.л.
• Орехи любые по вкусу 1/4 стакана
• Базилик свежий 1 стакан
• Шпинат свежий 1 стакан
• Дрожжи свежие 2 ст.л.
• Соль любая по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность 56 кКал
Белки 3 грамм Жиры 3 грамм Углеводы 7 грамм
Способ приготовления
1. Положите в большую миску нашинкованные лук и капусту вместе с нарезанными огурцами и уберите на время в сторону.
2. Для приготовления заправки смешайте нашинкованные чеснок и зеленый лук, нарезанный лук-шалот, лимонный сок, масло, уксус, орехи, базилик, шпинат и дрожжи в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, периодически останавливая и соскребая ингредиенты со стенок чаши, до получения однородной массы (будет достаточно минуты).
3. Полейте салат готовой заправкой и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.