Оливье — это, конечно же, классика. Но даже классика приедается. Предлагаем вам несколько аппетитных альтернатив главному новогоднему салату. От невероятно нежного салата с грушей и страчателлой до простого в приготовлении «Ленивого тунца» — собрали рецепты, которые помогут вам разнообразить новогодний стол и приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
Томаты розовые — 40 г
Салат (на ваш вкус, шпинат, руккола, можно смесь) -10 г
Таджасские оливки — 5 г
Авокадо — 30 г
Лепестки миндаля — 5 г
Киноа отварное- 30 г
Лосось свежий — 40 г
Соус ким чи — 15 г
Перец черный дробленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Ростки сои — 15 г
Зелень для декорации
Соус ким-чи:
Покупной ким чи соус — 14г
Сахарный сироп — 10 г
Чеснок чищеный — 4 г
Масло виноградных косточек — 17 г
Сок лимона — 20 г
Соус соевый — 10 г
Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.
Способ приготовления:
Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если салат крупнолистовой, можно порвать вручную на более мелкий размер. Авокадо чистим и нарезаем слайсами.
Лосось без кожи нарезаем кубиком 0.5 на 0.5см. Заправляем его соусом ким-чи, который мы приготовили.
Все ингредиенты выкладываем на тарелку, рядом друг с другом не перемешивая (по аналогии с поке).
Сверху можно приправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также можно задекорировать зеленью.