У вас все есть для приготовления рыбного карри, тогда приступаем
Ингредиенты:
• 4 куска по 150г семги,
• 250г шпината,
• 200г вареного нута,
• 300г риса басмати,
• 1 ч. ложка сливочного масла,
• 1/2 луковицы,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 стручок чили,
• 4 сухих листа карри,
• 1 ст. ложки порошка карри для рыбы,
• цедра одного лимона,
• 100г натурального йогурта,
• 2 ст ложки сушеной мяты.
Для начала как следует промойте рис-пока вода не станет прозрачной.
Залете его на 5 минут слегка подсоленной водой, слей воду. Высыпьте рис в кипящую воду и варите до готовности, минут 15.
Пока рис варится, растопите масло в глубокой сковородке.
Добавьте мелко порезанные чеснок, лук, листья и порошок карри и мелко порезанный чили.
Обжаривайте, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Параллельно на другой сковороде обжарьте предварительно натертые солью, смешанной с щепоткой карри, рыбу.
Минуты по 3-4 с каждой стороны будет вполне достаточно.
Добавьте в сковороду с карри шпинат и нут( уже вареный, консервированный, или предварительно отварите сами).
Тушите, помешивая, около минуты, добавьте лимонную цедру, йогурт и мяту.
Как следует перемешайте и снимайте с огня. Разложите по тарелкам овощное карри, выложите поверх него рыбу, на гарнир подайте рис. Вот и все рыбное карри готово. Приятного аппетита!!!