Итальянская кухня неспроста так популярна во всем мире: ее практически невозможно испортить, а ее блюда всегда уместны и, главное, легки в приготовлении. Идеальные характеристики для предстоящего кулинарного марафона. Севастьян Король, член Итальянской ассоциации поваров и шеф-повар Pizzeria на Красном Октябре, прошел несколько стажировок по всему миру и собрал множество рецептов за годы жизни в Италии. Тремя из них он поделился с читательницами Marie Claire: на случай, если оливье есть уже невозможно, а приготовить что-то вкусное хочется очень.
Ингредиенты на 4 порции:
Болгарские перцы (2 желтых и 2 красных);
Консервированный тунец в собственном соку (2 банки по 130 г);
Майонез (3 ст. ложки) или лимонный сок (2 ст. ложки) и оливковое масло (4 ст. ложки);
Помидоры вяленые, в масле (20-25 г);
Чеснок (½ зубчика);
По желанию: каперсы (20-25 г) или оливки без косточек (20-25 г).
Приготовление:
1. Болгарские перцы запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут: кожура перцев должна немного подрумяниться, но не гореть. После чего вытащить перцы из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Затем аккуратно снять кожуру и нарезать перцы небольшими ломтиками (1 перец — 6 ломтиков).
2. Вылить сок из консервированного тунца, добавить майонез, нарезанные кубиками вяленые помидоры и соль, перец по вкусу. Майонез можно заменить на оливковое масло с лимонным соком.
3. По желанию в начинку можно добавить нарезанные мелкими кубиками каперсы или оливки без косточки. Начинку завернуть в ломтики перцев.
4. можно с листьями салата, базилика или оливками — по вкусу.