Идеальный рецепт сладкого блюда, чтобы порадовать близких на новогодних праздниках. Приближается Новый год, а вместе с ним и мысли о том, что подать на праздничном столе. Конечно, список начинается с привычных блюд: бутербродов с икрой, оливье и «сельди под шубой». Но чтобы по-настоящему удивить гостей вам пригодится еще и десерт. При подготовке к торжеству времени на то, чтобы испечь целый торт обычно не хватает. Так что если в ваши планы не входит стоять у плиты до самого боя курантов, предлагаем вам простой и быстрый рецепт шоколадного угощения. От вас требуется лишь 6 ингредиентов и 15 минут свободного времени, а остальной процесс возьмет на себя мультиварка.
Инструкцией к получению безупречного десерта в своих социальных сетях поделился известный шеф-повар Натан Энтони. Он предлагает приготовить блюдо, которое оценят даже самые привередливые сладкоежки. Но самое приятное заключается в том, что сделать такое угощение проще простого, а рассчитано оно на шесть порций. Разве может быть более подходящий вариант для праздничного стола?
Шоколадный десерт в мультиварке
Вкусный и быстрый шоколадный десерт позволит удивить даже заядлых сладкоежек
🍩 масло сливочное 100 г
🍩 сахар коричневый 300 г
🍩 яйцо куриное 4 шт.
🍩 мука белая 250 г
🍩 разрыхлитель 1 ч.л.
🍩 какао-порошок без сахара 20 г
🍩 Плитка шоколада 1 шт.
Способ приготовления
1. Итак, чтобы приготовить идеальный новогодний десерт вам понадобится мультиварка. Смажьте ее чашу сливочным маслом.
Затем в большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, половину подготовленного сахара, яйца и сливочное масло.
2. После перемешайте смесь венчиком до однородности. При необходимости добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы тесто стало более жидким. Полученную массу перелейте в форму для мультиварки.
3. Поверх теста выложите кусочки шоколада, примерно половину плитки. Вторую половину растопите, смешайте с оставшимся сахаром и 275 мл кипятка. Затем залейте полученной жидкостью тесто в мультиварке.
4. Положите чистое кухонное полотенце на мультиварку и прикройте ее крышку. Затем готовьте десерт на высокой мощности в течение 2 часов. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками шоколада или шариком мороженого