Пицца с овощами и колбасой - универсальное и простое в приготовлении блюдо. В качестве овощей можно добавить любые овощи - помидоры, цуккини, болгарский перец, а также зелень.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука 3 ст.,
• желтки яиц(сырых) 2шт,
• щепотка соли,
• водка 2 ст. ложки,
• сода 1 ч. ложка,
• 1 ст. ложкой уксуса,
• 1 стакан холодной воды,
• маргарин сливочный - 250-400 г..
Для начинки:
• тертый сыр 300 г.,
• мелкие помидоры 300 г.,
• красный и желтый болгарский
сладкий перец по 1 стручку,
• луковицы 2 шт,
• 1 небольшой цуккини
или молодой кабачок,
• 100 г. шампиньонов,
• 50-100 г. кровяной
или ливерной колбасы,
• соль, пряности, майонез по вкусу
Приготовление
1. яиц взбить, добавить соль, добавить водку, соду(гашеную уксусом) и воду.
2. Замесим тесто, постепенно добавляя просеянную муку, и раскатать его в пласт.
3. Охлаждаем сливочный маргарин и разделить его на три части, нарезать тонкими ломтиками.
4. Первую часть ломтиков маргарина положить на заранее подготовленный теста, сложить его конвертом и раскатать.
5. И так же поступаем с оставшимися двумя частями маргарина.
6. Готовое тесто убрать в холодильник на 3-4 часа.
7. Когда тесто для пиццы готово можно приступать к начинке.
8. Приготовление начинки для пиццы с колбасой и овощами
9. Промыть и очистить все овощи.
10. Помидоры разрезать на четыре части, кубиками нарезать перец, лук - кольцами, ломтиками нарезать грибы, цуккини(кабачок) и оставшийся сыр.
11. Мелко изрубить свежие или консервированные шампиньоны и слегка обжарить.
12. Очистить от оболочки кровяную или ливерную колбасу и нарезать кружочками.
13. Разделка и выпечка пиццы с колбасой и овощами.
14. пиццу можно разделать в виде одного большого пирога на весь противень или небольших круглых пышек, уложив начинку по вкусу.
15. пиццу в хорошо разогретой духовке и подать горячей.
16. Вы так же можете воспользоваться советами по выпечки пиццы, а также в качестве добавки к пицце можно использовать пряную зелень. Приятного аппетита!!!