Итальянская кухня неспроста так популярна во всем мире: ее практически невозможно испортить, а ее блюда всегда уместны и, главное, легки в приготовлении. Идеальные характеристики для предстоящего кулинарного марафона. Севастьян Король, член Итальянской ассоциации поваров и шеф-повар Pizzeria на Красном Октябре, прошел несколько стажировок по всему миру и собрал множество рецептов за годы жизни в Италии. Тремя из них он поделился с читательницами Marie Claire: на случай, если оливье есть уже невозможно, а приготовить что-то вкусное хочется очень.
Ингредиенты на 4 порции:
Паста Pekkeri (1 упаковка по 500 г);
Оливковое масло (80 г);
Мясо свинина (250 г) и говядина (500 г) или куриный окорок (250 г), ветчина(250 г), вареная колбаса (250 г) или любая смесь этих ингредиентов;
Лук (100 г);
Морковь (100 г);
Сельдерей (100 г);
Помидоры пилати или свежие помидоры (250 г);
Пармезан или любой другой твердый сыр (250 г).
Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кубиками или тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Маленькими кубиками нарезать лук, морковь, сельдерей и помидоры, добавить к мясу, довести до кипения. После готовить на медленном огне около 10-12 минут. Для аромата добавить лавровый лист. По готовности можно добавить 100 мл белого сухого вина и выпарить его.
2. К этому времени отварить пасту в соленой воде. Смешать пасту с начинкой в сковородке.
3. Подавать в глубоких тарелках, украсить базиликом и тертым сыром пармезан или любым другим твердым сыром.