Курица по-восточному получилась довольно вкусной я решил поделиться с Вами рецептом. Быстрый и простой способ приготовления ужина с восточными нотками - обжарить курицу с имбирем в соевом соусе. На гарнир – рис с куркумой. Получается остро, ароматно, и самая простая курица превращается в непривычное для нас блюдо. Так вместо обыденного ужина из курицы можно подать пикантную курочку под соусом по-восточному. Впечатление, как будто вы побывали в китайском ресторанчике.
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 штука
(примерно 500 грамм)
• Корень имбиря – кусочек длиной примерно 2-3 см.
• Луковица – 1 крупная.
• Кунжут – 2-3 чайных ложки.
• Соевый соус – 3 столовых ложки
• Растительное масло для обжарки
• Соль по вкусу.
Для гарнира: рис, куркума (на стакан риса 1 чайная ложка куркумы).
Для гарнира: в кипящую воду добавляем куркуму, солим, засыпаем рис и варим до готовности.
• Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Жарить не нужно слишком долго, лук в люде должен чувствоваться и слегка похрустывать.
• Имбирь мелко шинкуем и добавляем к луку, продолжаем жарить еще около минуты.
• Грудку нарезаем широкими полосками, так же обжариваем вместе с луком.
• Когда кусочки курицы обжарятся, вливаем соевый соус и даем ему закипеть.
• Перед подачей курицы по-восточному, посыпаем кунжутом.