Котлеты из перловки – это не только необычное, но и весьма питательное блюдо, которое порадует разнообразием вкусов и текстур. Перловка, являясь одной из самых древних зерновых культур, обладает массой полезных свойств: она богата витаминами группы В, клетчаткой и минералами. При правильном приготовлении этот продукт становится основой для удивительно вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушным.
Потребуется:
300 гр вареной перловки
1 луковица
1 небольшой кабачок
4 столовых ложки муки
соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Перловку следует сварить заранее. Сперва крупу нужно хорошо промыть, а затем желательно замочить на несколько часов и промыть еще раз. Залить перловку водой из расчета три стакана воды на один стакан перловки (без предварительного замачивания — четыре стакана на стакан крупы), довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут (без замачивания — дольше).
Чтобы приготовить постные котлеты, нужно измельчить блендером вареную перловку и лук, добавить к получившейся массе натертый кабачок, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон, не накрывая крышкой.
Чтобы перловые котлеты держали форму, следует отжать натертый кабачок и при необходимости добавить больше муки.