Сегодня я расскажу вам как готовить борщ с фасолью.
Ингредиенты:
• 2 шт свеклы,
• 6-7 шт моркови,
• 6-7 шт лука репчатого,
• 3 ст. ложки томатной пасты,
• 6-7 шт болгарского перца(красного),
• пол вилка капусты,
• 2 шт картофеля,
• 300 гр говядины на косточке,
• 80 гр фасоли,
• зелень петрушки или укропа по вкусу,
• 7 ст.ложек уксуса 6-9% ,
• пол чайной ложки сахара,
• соль по вкусу, лавровый лист по вкусу,
• 3 ст. ложки растительного масла.
Фасоль замочите заранее желательно на ночь.
Залейте мясо и фасоль водой и поставьте на огонь до закипания.
Посолите и добавьте лавровый лист.
Натрите свеклу, морковь, нарежте соломкой лук и обжаривайте овощи на растительном масле около 10-15 минут.
Добавьте в поджарку из свеклы перец соломкой, томатную пасту, 1/2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. воды, тушите.
Нарежьте небольшими брусочками картошку и соломкой капусту.
Мясо из бульона отделите от косточки, нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте капусту с картошкой в бульон, варите их около 10-15 минут.
Добавьте поджарку из свеклы и дождитесь, пока борщ снова закипит.
Приправьте блюдо оставшимся уксусом, сахаром и зеленью.
Выдавите чеснок.
Подавайте борщ со сметаной и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!!!