Порадовать близких вкусной выпечкой и не потратить много времени возможно. Как это сделать рассказала известный шеф-повар. Кулинарный эксперт Мэри Берри поделилась интересным рецептом булочек. Шеф-повар утверждает, что с ними справятся даже дети, и что на их готовку потребуется всего 10 минут. Выпечка — идеальное дополнение к любому приему пищи. Можно собрать близких за чаепитием и порадовать их свежими булочками, или встретить нежданных гостей и подать им это угощение. Причем не важно, предпочитаете вы сладкие варианты или соленые, рецепт Мэри Берри абсолютно универсален и подойдет под любую начинку. Так что вместо того, чтобы довольствоваться не лучшей версией из магазина, вы можете с сами испечь идеальное лакомство, не потратив на это и получаса. На их приготовление вам пригодится всего лишь 10 минут времени и 6 ингредиентов.
🥖 мука белая 228 г
🥖 разрыхлитель 1 ч.л.
🥖 масло сливочное 50 г
🥖 пудра сахарная 25 г
🥖 яйцо куриное 1 шт.
🥖 молоко любой жирности 1 стакан
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте противень.
2. Затем в большой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ним масло и растирайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. После этого добавьте сахар. В отдельную мерную чашу разбейте яйцо и слегка взбейте его. Добавляйте туда молоко до тех пор, пока уровень жидкости не достигнет отметки в 125 миллилитров. Затем вмешайте большую часть яичной смеси в муку, оставив примерно 1 столовую ложку прозапас. Она пригодится, чтобы смазать булочки перед выпеканием.
3. Слегка посыпьте поверхность мукой, выложите на нее тесто и вымесите его. Затем раскатайте его до толщины примерно 1,5 сантиметра. После этого тесто разрежьте на 10 квадратов с помощью ножа.
4. Из полученных кусочков сформируйте булочки. Разместите из на противне и смажьте верхушки небольшим количеством молока с яйцами, которые остались у вас ранее. Затем поставьте выпечку в разогретую духовку и готовьте около 10 минут, до бледно-золотистого цвета. После снимите булочки с противня и дайте им остыть на решетке.
Если вы хотите приготовить сладкий вариант, то Мэри Берри советует добавить в яичную смесь для смазывания сахар, а после выпекания посыпать булочки сахарной пудрой. Если же вам по душе соленая выпечка, то вы можете обильно посыпать их сыром перед тем как отправлять в духовку