Голубцы – это универсальное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Приготовить аппетитное угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Ингредиенты:
• 1 кочан капусты (небольшой),
• 400 гр говядины(мякоть),
• 1 стакан отварного риса,
• 6 луковиц,
• 2 стакана мясного бульона,
• 1 стакан сметаны,
• 1 ст. ложка масла,
• соль,
• перец и лимонный сок по вкусу.
Приготовим начинку для голубцов, возьмем говядину и несколько луковиц (но не все) и пере молим их в мясорубке, затем по солим и поперчим по вкусу , и добавим немного лимонного сока.
Добавим в получившийся фарш отварной рис и хорошо перемешаем.
Теперь начинка готова можно приниматься за "упаковку").
Возьмем кочан капусты, отделим листья и обдадим их кипятком чтобы они стали эластичны.
Затем завернем в них нашу начинку конвертиком.
Оставшиеся луковицы мелко нарежем и поджарим в казане или глубокой сковородке(конечно можно добавить еще и перчика, и помидорчиков для аромата), положим туда голубцы и зальем мясным бульоном(если нет то водой) и будем томить это все на слабом огне.
Когда голубцы готовы вольем туда сметану и дадим ей закипеть.
Вот и все голубцы готовы! Да и помните что голубцы разогретые на другой день, на много вкуснее только что приготовленных голубцов. Приятного аппетита!!!
Комментариев 1

1
Голубцы ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!