Этот классический французский десерт — настоящее признание в чувствах на языке гастрономии. Делимся рецептом блинчиков Креп Сюзетт, которые идеально подойдут для завершения романтического ужина с возлюбленным или гедонистического завтрака в выходной день. Традиционный французский десерт, знаменитые тонкие блинчики Креп Сюзетт, еще в 19 веке покорили Европу простотой приготовления и необычайно ярким вкусом. Сегодня этот десерт продается во Франции буквально на каждом углу: от уютных парижских кафе до лазурного берега и вершин Куршевеля. Согласно классическому рецепту, ликер GRAND MARNIER Cordon Rouge добавляют при фламбировании. Шеф-концепт ресторана Zea Саффар Азиз предлагает попробовать новый рецепт с добавлением ликера на всех этапах приготовления Креп Сюзетт: теста, coyca и при фламбировании, что позволяет ярче выразить всю многогранность апельсинового вкуса.
Ингредиенты:
для блинчиков
ликер Grand Marnier 25 мл
молоко любой жирности 200 мл
пиво светлое 50 мл
яйцо куриное 2 шт.
мука блинная 110 г
масло сливочное 25 г
сахар белый 15 г
соль любая 1 г
для соуса
ликер Grand Marnier 100 мл
сахар белый 135 г
апельсин свежий 1 шт.
лимон 1 шт.
лимонный сок 20 мл
масло сливочное 110 г
для подачи
ягоды смесь по вкусу
мороженое ванильное по вкусу
Способ приготовления
1. Для того, чтобы приготовить блинчики, нужно смешать соль с сахаром и мукой. Добавить взбитые яйца и молоко. Помешивая, влить светлое пиво и ликер, а затем растопленное сливочное масло. Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле.
2. Для приготовления соуса, нужно карамелизировать сахар на сковороде. Затем добавить тертую цедру лимона и апельсина, а также цитрусовый сок. И, наконец, добавить ликер и сливочное масло.
3. Следующим шагом необходимо перелить пару ложек соуса в сковороду, добавить блинчик в соус, сложить его пополам и дать немного провариться в соусе.
4. Теперь необходимо добавить в сковороду немного ликера и сразу поджечь.
5. Как только огонь потухнет, нужно сразу выложить блинчик на тарелку. Подавать десерт можно с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.