Филе куриное вяленое – это изысканный деликатес, который представляет собой вяленое куриное мясо, приготовленное с особой тщательностью и вниманием к деталям. Этот продукт отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, которая достигается благодаря уникальной технологии приготовления. Вяленое куриное филе превосходно подходит как для самостоятельного употребления, так и в составе разнообразных блюд, добавляя им неповторимые вкусовые оттенки.
📌 Грудка куриная
📌 Соус соевый
📌 Соус Ворчестер
📌 Чеснок гранулированный сухой
📌 Прованские травы
С куриной грудки сняли большое филе, а можно купить уже в готовом виде.
Собираем маринад из перечисленных ингредиентов. Хотя, состав может быть и другим – соотношение свободное, у меня каждый раз выходит по-новому – то куркумы добавлю, то паприки, то, вдруг, захочется чаманом навахлять)) В общем рецепт очень фантазийный и до безобразия простой. Главное, потом, соблюсти температуру приготовления в дегидраторе (сушилке)
Вернемся к куриным Хрудям)) – маринад приготовила, филешки заложила, хорошенько их пожамкала, в маринаде, чтоб они полностью «измазались». Чашу закрыла, убрала в холодильник. Я оставляю на ночь.
Утром извлекаю мясопродукт из маринада. Перед началом завяливания, нужно пообсушить бумажными полотенцами. Теперь укладываем на решетку дегидратора. Устанавливаем температуру не менее 60*С (лично я ставлю почти 70*С – как то, наверно, перестраховываюсь)))
Процесс завяливания у меня идет часов 6-7, бывает больше, если филешки толстоватые.
За это время несколько раз переворачиваю заготовки. Первый раз, когда одна сторонка хорошо прихватится, далее через равные промежутки времени.
По окончании, вынимаю завяленное филе, даю ему остыть и убираю в холодильник.
Нарезается продукт хорошо.