Бублики без муки — это замечательная альтернатива традиционным мучным изделиям, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой или низкоуглеводной диеты. На первый взгляд, идея приготовления бубликов без использования муки может показаться непростой, но в действительности существует множество рецептов и техник, позволяющих добиться нужной текстуры и вкуса.
Творог (у меня 0% жирн.) – 200 г.
📌 Яйца – 1 шт
📌 Отруби (у меня овсяные) – 20 + 5 г. (возможно добавление для консистенции)
📌 Смесь семян (кунжут белый, кунжут черный, лен, очищенные семена тыквы и подсолнечника) – 25 г.
📌 Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
📌 Подсластитель – по вкусу (у меня ФитПарад №7)
📌 Посыпка любая (орешки, мак, тмин, кунжут и т. д.)
📌 Сладкая пудра (без сахара) для посыпки – опция (есть пудра от ФитПарад, но не захотелось ничем пудрить))
Приготовление:
Ингредиенты соединить. Смесь семян можно заменить любыми измельчёнными орешками (измельчать не в муку)
Замесить тесто. Оно получается как на сырники.
Поделить на части (я делила на 6 шт)
Уложить лепешки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сформировать в виде бубличков (пальцем раздвинуть тесто, чтоб получились дырочки)
Пригладить заготовки кисточкой, обмакивая ее в воду.
Посыпать верх любимыми посыпашками.
Запекать в духовке 30 минут, при Т=190*С (опять же, наблюдайте за процессом выпекания, так как характер у духовок разный, потому и руководствоваться надо поведением именно своей помощницы)