Оливье — это, конечно же, классика. Но даже классика приедается. Предлагаем вам несколько аппетитных альтернатив главному новогоднему салату. От невероятно нежного салата с грушей и страчателлой до простого в приготовлении «Ленивого тунца» — собрали рецепты, которые помогут вам разнообразить новогодний стол и приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
Микс салатных листьев — 100 г
Авокадо — 60 г
Брокколи свежая — 60 г
Огурец свежий — 50 г
Яблоко зеленое — 40 г
Соус имбирный — 40 г
Микс семян — 10 г
Способ приготовления:
1. Салатные листья промыть и просушить. Это важно, чтобы в итоге соус обволакивал каждый ингредиент, а не проливался на дно миски.
2. Брокколи слегка бланшировать в течение 1 минуты и быстро промыть в холодной воде или же просто покрошить ее сырой в салат.
3. Огурец и яблоко нарезать тонкой соломкой, авокадо — в зависимости от его мягкости: кубиками, если очень мягкое, соломкой, если держит форму.
4. Все хорошенько перемешать и заправить соусом непосредственно перед подачей салата. Сверху посыпать семечками. Это могут быть кунжутные, тыквенные и даже арахис. С арахисом получается особенно вкусно.