Бефстроганов

SabinaLukyanova
SabinaLukyanova
21 Сентябрь 2024 424 просмотров

Ингредиенты:

•мясо(свинина) - 600 гр,

• лук - 3 шт,

• сметана- 2/3 стакана,

• томатная паста- 2 чайных ложки,

• мука- полтора стакана,

• сливочное масло - 60 гр,

• перец и соль.

Возьмем и нарежем мясо поперек волокон тонкими ломтиками, затем необходимо отбить каждый ломтик, а потом уже нарезать кусочками 3-4 сантиметра длиной.

Нарезанные кусочки посолим, поперчим, а затем обваляем в муке.

Хорошо нагретую сковородку добавляем масло, подождем пока оно нагреется, и обжарим на нем кусочки мясо пока они не подрумянятся, добавим лук(предварительно мелко нашинкованный)и обжарим еще пока лук не станет золотистым, а мясо темно коричневого цвета.

Теперь убираем жаренное мясо в кастрюлю, а на сковородку где оно жарилось, положим томатную пасту и сметану, добавим немножко воды и прокипятим. Полученный соус вольем в мясо.

И последний этап кастрюлю с бефстроганов накрываем крышкой, и ставим его на паровую баню, минут 15-20 тушим. Все мясное блюдо-бефстроганов готово, подавать с жаренной картошкой. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте свежие статьи первыми!

Подписаться